Yaourt entier bio

UNE ÉCRÉMEUSE-CENTRIFUGEUSE, QU'EST CE QUE C'EST ?

Arrivé à l’usine, le lait collecté est pasteurisé, puis passe dans une écrémeuse-centrifugeuse. Cette machine permet de séparer la crème et le lait écrémé. Au moment de fabriquer nos yaourts, nous ajoutons la quantité de crème (et donc de matière grasse) nécessaire. Cette quantité varie de l’une à l’autre de nos BIOnnes recettes.

NOTRE MÉTHODE DE PRÉPARATION :

Nous ajoutons également de la poudre de lait écrémé bio. Cette poudre permet d’obtenir une texture de qualité constante toute l’année car le taux de protéines dans le lait de vache peut fluctuer. Comme dans tout yaourt, le lait est transformé en yaourt grâce à l’action de ferments lactiques spécifiques, le Lactobacillus bulgaricus et le Streptococcus thermophilus, qui jouent aussi sur la texture et le goût. Si la fermentation est un procédé naturel, nous contrôlons de près ce processus pour obtenir une texture onctueuse et un goût doux et crémeux.