Myrtille bio

OÙ POUSSE-T-ELLE ?

Notre myrtille bio vient de Pologne et d’Ukraine. Elle est sauvage, c’est-à-dire qu’elle pousse sans l’intervention de l’homme, sans pesticides ni engrais chimiques de synthèse. Les fruits sont récoltés entre mi-juin et mi-juillet, puis sont surgelés en attendant leur utilisation. Cette méthode permet de conserver tous les arômes des fruits, leur forme, leur goût et d’en avoir toute l’année à disposition pour nos yaourts.

LES MYRTILLES BIO SURGELÉES

Les myrtilles bio surgelées après récolte sont mélangées avec du sucre de canne bio, un arôme naturel de myrtille, de la pectine et de l’eau afin d’obtenir une préparation de fruits qui sera par la suite incorporée directement dans le yaourt Nature ‘Les 2 Vaches’. L’arôme naturel de myrtille vient renforcer le goût de la myrtille. Il permet d’obtenir un mélange uniforme des matières premières aromatiques du produit fini et de les disperser de manière homogène. La pectine est une substance végétale de fruits , qu’on extrait généralement des agrumes, ou des pommes. C’est un ingrédient couramment utilisé comme ressource stabilisante et épaississante.